Imagen Javier Di Biaggio

En su debut internacional, Curicó Unido no logró celebrar, enfrentándose a una derrota por 0-1 ante Cerro Porteño en el partido de ida de la Segunda Fase de la Conmebol Libertadores. El primer intento fue para la visita, con un disparo desviado de Viera a los 10 minutos de juego. Posteriormente, a los dos minutos y después de un centro de De la Fuente, Augusto Barrios anotó con un cabezazo el 1-0, pero el gol fue anulado por posición adelantada, generando una revisión de la jugada que prolongó el suspenso por cerca de 10 minutos.

Cerro Porteño tuvo la oportunidad de abrir el marcador a los 36 minutos con un cabezazo de Churín que tocó el travesaño. En el minuto 43, Espinola intentó con un disparo desde fuera del área, y Carrizo buscó marcar de manera similar al minuto 45+6, pero su remate fue controlado por Cerda.

En la segunda mitad, el equipo paraguayo presionó en el área visitante y estuvo cerca de marcar, especialmente a los 62 minutos, con un cabezazo desviado de Churín tras un centro desde el sector izquierdo.

En el minuto 76, tras una destacada jugada de Zavala desde la derecha, Castro tuvo la oportunidad de marcar el 1-0, pero la defensa paraguaya bloqueó el disparo. Luego, en el minuto 79, Galeano intentó con un remate cruzado después de un pase de Moreno Martins desde el sector izquierdo del ataque.

A pesar de que el empate sin goles parecía inminente, en el minuto 89 y tras un córner, Juan Patiño se elevó por encima de todos y, con un cabezazo, decretó el 1-0 para Cerro Porteño.

Con desventaja pero con la llave aún abierta, Curicó Unido buscará sorprender en el partido de vuelta en Paraguay, con la esperanza de avanzar a la siguiente ronda en la Conmebol Libertadores.