• Cristian Garin cae ante el 241° del mundo y no clasifica al cuadro principal del ATP de s-Hertogensbosch
Deportes

Garin

Imagen Biobio Chile

El tenista chileno Cristian Garin, número 113 del ranking ATP, no pudo replicar su buen debut en la clasificación y quedó fuera del cuadro principal del torneo 250 de s-Hertogenbosch en Países Bajos. En la última ronda de la clasificatoria, Garin fue derrotado por el neerlandés Gijs Brouwer, número 241 del mundo, con parciales de 4-6, 6-4 y 6-7 (3), tras 2 horas y 18 minutos de partido.

Brouwer aprovechó un quiebre en el noveno juego para quedarse con el primer set por 6-4, y parecía que cerraría el encuentro temprano al quedarse con el primer servicio de Garin en la segunda manga. Sin embargo, el chileno logró recuperarse y, con dos quiebres a su favor, se llevó el segundo set por 6-4.

En el set definitivo, el neerlandés volvió a quebrar en el juego inicial, pero Garin igualó el marcador en el octavo game. Finalmente, Brouwer se mostró más sólido en el tie break y lo ganó por 7-3. Ahora, Garin viajará a Gran Bretaña para disputar el Challenger de Ilkley, su última preparación antes de la clasificación para Wimbledon.